Выращиваем огурцы в шатре

vyirashhivaem-ogurtsyi-v-shatreЯ еще не встречала человека, который бы не любил бы овощи и в том числе огурцы.

Лично у нас ни одно застолье не обходится без бутербродов, на котором всегда есть ломтик свежего огурца. А если это еще выращены огурцы в своем огороде, то какой аромат идет от разрезанного огурца.
Знаете ли вы что огурцы можно выращивать не только в парниках и на обычных грядках?
Об одном очень интересном эксперименте, необычных формах грядки, я хочу вам сегодня рассказать. Этим экспериментом поделилась Светлана Королькова и назвала она его «Выращиваем огурцы в шатре».

«Выращиваем огурцы в шатре»
Обычно грядки, делают прямоугольными, а парники – либо накрывают дугами, либо делают их домиком. Светлана делает грядку круглой формы. В центр грядки втыкает трубу диаметром 3-5 см, на 1 м вглубь. Сверху остается труба примерно 2 м высотой.
По кругу грядки посеять огурцы (можно рассаду). Около каждого огурца воткнуть пластмассовые трубки с загнутыми концами (к ним будет привязываться веревка).  Наверху трубы прикреплены крючки, натягиваем веревку от крючков к пластмассовым трубочкам (за нее потом будут цепляться своими усиками огурцы).
На всю эту конструкцию набрасывается укрывочный материал (можно использовать пленку). Наша конструкция под названием «Парник-шатер» готова.  И нам остается только открывать его для полива и формирования огурцов.
Возможно, и вам понравится такая затея, лично мне очень понравилась непременно нынче опробую. Особенно хороша такая грядка тем, у кого на участке мало свободного места. А имея грядку диаметром 1‑м, и размещая на такой грядке по 10-12 растений (здесь надо помнить что растения должны быть одно стебельчатыми, например, «Северянин»), вы получите не только хороший урожай, а так же украсите дизайн своего участка.

P.S. Советую очень интересный сайт, где говорится о программировании понятным языком, а также регулярно появляются Логово программиста. Много статей по Linux, книги по программированию и полезный софт. Вот ссылочка: http://slusar.su/

Похожие статьи: