Позитивная психология

Дорогие читатели, наверно, каждый из нас часто загадывает желания, правда? Сбываются они или нет – это уже другой вопрос. Наверно, всем нам хочется, чтобы желания наши совпадали с теми пожеланиями, которые мы слышим от близких людей или просто проговариваем их наедине с собой. О исполнении желании вы прочитаете по адресу http://www.karta-sokrovish.by/

Но вот загадали желание, а что в итоге? Часто ли они у нас сбываются? Сегодня на блоге я хочу поговорить о техниках исполнения желаний. Быть может, кто-то из вас с ними знаком, возможно, какая – то информация будет для вас абсолютно новой. В любом случае, тема эта, на мой взгляд, достойна того, чтобы мы немного расширили свои горизонты мышления и стали немного детьми, чуточку волшебниками…

Особенно важно это для нас сейчас, в предпраздничные новогодние дни.
В суете бегущих дней мы не замечаем, как к нам приближается праздник, любимый не только детьми, но и многими взрослыми. Каким-то массивом из наряженной елки, праздничного меню и предстоящих забав маячит он впереди, незаметно подбираясь все ближе и ближе. И даже те, кто не является сторонником вот таких празднеств и, возможно, не приемлет праздничной шумихи, застолий и веселья, все равно любит этот праздник. За что? Конечно, за его символизм и магию.

Оглядываясь на свое детство, мы понимаем, почему в нашем подсознании Новый год ассоциируется с чем-то сказочным и волшебным. Ведь этот период – время желаний, а еще надежд и веры. Самое первое тому подтверждение – традиция загадывать желания под бой курантов. Вы наверняка не только знакомы с такой, но и пробовали когда-нибудь, закрыв глаза и сжимая в руке бокал с шампанским, проговорить про себя свое желание. То самое, заветное. И на какой-то миг в вас поселялась непоколебимая уверенность, что желание обязательно сбудется, ведь вы так сильно этого хотите! И знаете что? Мы были очень близки к истине. Но об этом поговорим чуть позднее.

А чего стоят детские чаяния получить долгожданный подарок. Ведь добрый волшебник Дед Мороз обязательно принесет новогодний сюрприз.

Так или иначе, период новогодних праздников – то время, когда вот эта магия волшебства и всеобщее «желательное» настроение прямо таки витает в воздухе. Более прагматичные люди ждут подарков от своих близких, некоторые даже знают, что именно получат. А те, в ком, не смотря ни на что, живет вера вот в те самые сказочные чудеса, надеется, что заветное желание будет исполнено самой судьбой.

Но немалая часть людей верит в то, что все загаданное обязательно сбудется – нужно лишь уметь загадывать. На этой почве существует немало техник исполнения желаний, которые, по отзывам их опробовавших, практически всегда срабатывают.

О том, как осуществить желания, люди думали много веков назад. Подтверждение тому – всевозможные заговоры и ритуалы. Многие из них, немного изменившись, дошли до наших дней и сегодня успешно используются теми, кто верит в их дееспособность. Но речь, скорее всего, идет не о магии и не о религиозной вере. Современные эзотерики утверждают, что главной движущей силой для исполнения желания является сам человек, а вернее его стремление получить загаданное. Правильно оформив и направив это стремление во Вселенную, мы имеем все шансы получить отклик.