Использование лука в кулинарии европейских стран

Лук по праву можно считать наиболее востребованной овощной культурой. С его помощью создают настоящие кулинарные шедевры, многие из которых стали национальными блюдами. Поэтому неудивительно, что в пункты общественного питания требуются их большие поставки. Овощи оптом закупаются только у самых лучших производителей, особенно для именитых ресторанов, которые покоряют туристов необычными блюдами из простого продукта.

Луковая история

Свое шествие по Европе данный овощ начал из Рима. Именно здесь выращивают лук с наиболее яркими вкусовыми качествами.

Его использовали в качестве символов (для жителей Древнего Египта это знак вечности). Астрономы тех времен наглядно показывали своим ученикам строение вселенной в виде оболочек, окружающих Землю.

Французские традиции

Одним из национальных блюд этой страны является луковый суп. Изначально он считался едой, которую готовили себе бедные люди. Со временем блюдо получило статус исконно французского. Чтобы приготовить такой суп, понадобится значительная доля терпения. Для него лук надо достаточно долго тушить (не менее получаса). В классическом варианте его заливают бульоном и добавляют белое вино. В некоторых ресторанах можно встретить вариации с яйцом, мукой или коньяком.

Эта же страна удивляет вкусом своего лукового пирога. Для каждого региона характерен свой способ приготовления. Южане любят делать дрожжевое тесто для этого блюда и кушать его, запивая вином. В противоположной части страны обычно пирог делают песочным и к нему предпочитают пиво. Лук оптом при этом, как правило, закупают на юге, ближе к Провансу.