Как выбрать натуральное и полезное молоко

Молоко — популярный, необходимый, важнейший продукт питания для человека. Вся наша жизнь начинается именно с молока.
Однако, молоко, может и навредить. Молоко содержит вещества, которые могут вызвать аллергию, а еще молоко имеет свойство долго перевариваться, поэтому и употреблять его нужно с осторожностью. А для этого, необходимо уметь отличать по-настоящему качественный товар. Натуральное, качественное молоко можно приобрести по адресу www.milkom-komos.ru
Отдавайте предпочтение местным продуктам. Молоко с близлежащих ферм будет всегда свежее, чем то, которое везут издалека.
В настоящее время, ради экономии средств, любую молочную продукцию могут разбавить крахмалом, соевым молоком или растительными жирами. Чтобы не попасться на уловки производителей – необходимо внимательно изучать упаковки.
В последние годы маркировка молочки значительно расширилась, и кроме давно известных нам названий «сметана», «творог», «масло», «сыр», появились и доселе неизвестные: «творожной продукт», «молокосодержащий продукт», «спред», «сырный продукт» и тому подобное. Вот тут, как раз, стоит задуматься и изучить внимательно состав продукта.
На упаковке обязательно будут указаны ГОСТ, срок годности, дата производства, требования и условия хранения.
Самое полезное молоко – нагретое до 65 градусов (пастеризованное). Оно сохраняет полезные вещества, не киснет 10 дней. Кипяченное молоко называется -стерилизованное. Половина ценных свойств разрушается, но увеличивается срок годности до трех недель.
Йогурты, кефиры, творожки хранятся до месяца. У сыров, срок годности составляет 2 месяца.

Есть пару методов, чтобы проверить натуральность молока в домашних условиях.
Чтобы определить, что молоко цельное, а не сделанное из порошка, его стоит налить в стакан с высоты 10-20см. На поверхности образуется пенка. Если пенка густая и долгое время не спадает, то молоко натуральное, а если пенка спадает моментально – то продукт восстановленный.