Огурец сорта Герман F1

Огурец сорта Герман F1Огурец сорта Герман F1 используется для выращивания на приусадебных участках или в теплицах, а также в парниках. При выращивании в парниках, защитный каркас можно снять когда установится тёплая погода без риска ночных заморозков. По сроку созревания этот сорт раннеспелый, самоопыляемый, огурцы используются для приготовления салатов или консервации на зиму.

ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТА ОГУРЦОВ ГЕРМАН

Растение обладает средней силой роста, имеет преимущественно женские цветки. Завязь в большом количестве размещается между узлами растения. При наличии сбалансированного состава почвы в каждом узле может размещаться до 6 огурцов. Лист огурца сорта Герман F1 имеет средний размер, его цвет может меняться от зелёного до тёмно-зелёного. Зеленцу присуща цилиндрическая форма, его цвет подобный цвету листа – от зелёного цвета до тёмно-зелёного. Плод может иметь короткие полосы белого цвета или мелкие пятна, ребристый, имеет бугорки среднего размера, опушение белое, мякоть средней плотности, без горечи.

Масса созревшего плода 70-90 граммов, при длине 10-11 сантиметров и диаметре 3 сантиметра, что даёт основание утверждать что этот огурец корнишонного типа, поэтому перезревание плодов лучше не допускать. Вкус свежих и консервированных огурцов отличный. Максимальная урожайность рассматриваемого сорта доходит до 9-ти килограммов с каждого квадратного метра посевов, процент выхода товарной продукции – 95. Огурец сорта Герман F1 хорошо противостоит основным заболеваниям огурцов (кладоспориоз, мучнистая роса, огуречная мозаика). Ценностью гибрида считаются высокая урожайность, и высокий выход товарной продукции, хорошая устойчивость заболеваниям.

В условиях Сибири, при очень коротком лете, огурцы сорта Герман формируют одним стеблем, чтобы получить максимальное количество урожая. Также для этой цели в первых 3 пазухах проводят ослепление (выщипывают завязь) чтобы добиться быстрого развития куста растения. Кроме выше сказанного прищипывают верхушки побегов после 6 листа, оставляя одну завязь. Последующие побеги, вплоть до 10 листа тоже прищипывают, оставляя всего 2 завязи. Когда побег достигает 2-х метрового размера, прищипывают верхушку. Как утверждают местные огородники, при таком формировании, вырастает очень много огурцов.