Самые популярные специи

Одно и то же блюдо может иметь разный вкус, если менять состав входящих в него специй. Они обогащают аромат пищи, делают её более аппетитной. Многие приправы не только улучшают вкус блюда, но и придают ему привлекательный внешний вид. И если в прошлом многие специи стоили очень дорого, то сегодня приобрести их может каждый. И самой популярной приправой в мире, бесспорно, является чёрный перец. Его добавляют практически во все несладкие блюда. На втором месте — жгучий перец. Им сдабривают супы, салаты, мясо, рыбу, а некоторые сыплют его даже в кофе. В России одно из первых мест занимает сушеный укроп http://atrader.ru/catalog/ukrop-sushenyy/. Без него сложно представить борщ, куриную лапшу или овощное рагу.

Другие популярные приправы

Все большее распространение в наши дни получает имбирь. В маринованном виде он используется в качестве закуски к суши и роллам. Порошок из корня имбиря добавляют в горячие напитки, кондитерские изделия, салаты, маринады.

Ещё одна популярная пряность — базилик. Без него трудно представить итальянскую кухню. Базилик добавляют в соусы, пиццу, салаты. Стоит отметить, что при долгой термической обработке он теряет свой аромат. Поэтому его нужно класть в пищу после снятия ее с огня или незадолго до готовности.

Очень распространена сегодня корица. Маленькая щепотка этой пряности способна украсить аромат любой выпечки. Корицу используют при приготовлении кондитерских изделий, добавляют в кофе и чай. Она отлично сочетается с яблоками. Попробуйте запечь их, присыпав корицей и сахаром — и вы будете приятно удивлены результатом.