Томаты «Italian Giants»

Томаты «Italian Giants»Теперь, уже имея опыт в выращивании томатов, я решила попытаться повторить попытку с томатами-бифштекс. В этот раз я решила использовать сорт «Italian Giants» — итальянские гиганты. Но, честно говоря, они оказались очень похожи по размеру и вкусу на томаты сорта Брендивайн.

В июле и августе я добавляла в резервуар по 4-8 литров воды практически каждый день.

Как обычно, я начала проращивать семена дома достаточно рано для того, чтобы к тому времени, когда температура воздуха прогреется, у меня были нормального размера растения, но не настолько рано, чтобы получить длинные, худые и слабые растения до того, как на улице потеплеет. Я посадила два растения в контейнер с самостоятельным поливом. И в отличие от всех моих предыдущих попыток выращивания томатов я не использовала подпорки для поддержки томатов.

Также читаем: Салатные томаты. Обзор сортов с фото на портале для дачников https://live-dacha.ru

Такое себе искушение. Особенно, когда растения были 30-60 сантиметров. Но я знала, что я должна придумать что-то гораздо более прочное для поддержки этих гигантских плодов. В контейнере я использовала прошлогоднюю почвенную смесь с щедрой долей компоста. Я использовала два вида: один был похож на скошенную траву или листья, а другой был сделан из морских водорослей. Я также добавила немного перлита и вермикулита, чтобы облегчить смесь, так как компост сделал ее очень плотной и тяжелой.

По какой-то причине это растение решило цвести на самой верхушке двухметровой лозы.

У меня есть много бамбуковых палочек различной длины и обычно я просто связываю их веревкой, чтобы усилить поддержку растения. Но на этот раз вместо веревки я использовала пластиковую стяжку. Это означало, что я не буду волноваться по поводу того, что лоза будет плохо закреплена. Я все сделала быстро и аккуратно.

Это не было идеально, но было достаточно для того, чтобы удержать растение от падения.

Обычно я довольно ленива, когда дело касается подрезки и пинцирования, но с этими растениями я решила держать ситуацию под контролем. Я сделал все возможное, чтобы ограничить растения одним основным стеблем. В конце концов на одном из растений я решила оставить еще пару веток, но зато на другом по глупой ошибке обрезала основной стебель, так что я должна была позволить вырасти некоторым из нижних побегов. В итоге одно растение получилось высокое и узкое, а другое покороче и погуще. Но к концу сезона оба растения превратились в гигантов, так что это не имело большого значения.

Я сохраняла почву влажной насколько это было возможно поливая растения каждый день. Я регулярно добавляла различные удобрения. Я использовала весь органический материал, который остался с предыдущего сезона. Я накрывала верхнюю часть контейнера черным полиэтиленом, чтобы сохранить тепло и влагу. И я обрезала некоторые из ранних цветов, которые появлялись тогда, когда растение еще не выросло достаточно для того, чтобы начать плодоношение. Я думаю, что все мои старания окупились. Это была моя превая попытка выращивания томатов данного сорта, так что мне не с чем сравнивать. Но все это не имело значения, потому что в конце концов я была поражена результатами.


Первые помидоры оказались самыми крупными, но зато последние — самыми вкусными.

Мои растения вырасли до двух метров в высоту, и самое смешное было то, что на одном из них все плоды были на самой верхушке. Мне потребовалось использовать дополнительную поддержку, чтобы лоза не сломалась под собственным весом. С двух растений я получила чуть более трех десятков томатов. Большинство из них были размером с теннисный мяч. И все они были очень вкусными. У них было очень мало семян и они были мясистыми и сочными. Именно то, что мне нравится в томатах-бифштекс.

Кожура лопнула только на некоторых самых крупных помидорах, и проблем с толстой кожурой, как было в

прошлый раз, удалось избежать. Каким-то образом мне удалось избежать заражения паутинным клещем, которое поразил

В значительной степени вкус томатов определяется условиями роста, но помимо этого не забывайте о генетике. Я выращивала много различных сортов на балконе и на сегодняшний день моими любимыми являются Блэк Черри (Black Cherry), Опалка (Opalka) и Брендивайн (Brandywine). Некоторые помидоры лучше подходят для употребеления в свежем виде, другие для консервирования или приготовления соусов. У каждого из нас есть свои определенные предпочтения. Некоторым нравятся сладкие сорта, другим более кислые. Не все помидоры обладают отличными вкусовыми качествами. Многое зависит и от дегустатора и способа употребления.о все растения на северной стороне балкона.