ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТА ТОМАТА ЗОЛОТАЯ РЫБКА

ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТА ТОМАТА ЗОЛОТАЯ РЫБКАСорт томата Золотая рыбка рекомендован разработчиками для выращивания в тепличных помещениях с подвязкой сформированных побегов к шпалере или в открытом грунте с креплением стеблей к отдельно стоящим опорам. Культура нуждается в формировке – в тепличных условиях растение формируют одним стеблем. Плоды используют для приготовления консервации и других домашних заготовок на зиму и употребления в пищу свежими: в салатах и отдельно, порезанными на дольки.

Золотую рыбку стоит отнести к среднеспелым сортам томата, ведь срок созревания её плодов составляет 112-125 дней. Период созревания отчисляется от момента всходов помидоров до получения первых урожаев. Растение индетерминантного типа (склонно до постоянного роста и отдачи урожая), высокое – в высоту достигает 2-х метров. Кустик имеет светло зелёные листья среднего размера. Соцветия простые, начинают формироваться после 8-го или 9-го листа – дальнейшие кисти образуются через каждые три листа.

Плоды в форме цилиндра, оранжевой окраски с острым носиком на кончике, вес плодов 90 граммов, что позволяет их использовать для цельноплодного консервирования. Мякоть не содержит аллергенов, мясистая, хорошего вкуса с высоким количеством бета каротина. Урожайность сорта помидоров Золотая рыбка хорошая – с каждого квадратного метра посевов собирают до 9-ти килограммов вкусных плодов. Выход товарной продукции большой.

Достоинствами сорта являются: высокие и стабильные урожаи, прекрасный вкус плодов, стойкость растения к фитофторозу и другим распространённым заболеваниям томатов.