Как правильно выбирать красную икру

Сложно представить новогодний стол без бутербродов с красной икрой. Этот деликатес имеет сравнительно приемлемую цену, поэтому его часто можно встретить в качестве закуски на банкетах или иных мероприятиях. Однако не каждый производитель – добросовестный и честный. Чтобы не запутаться в разнообразии торговых марок и купить красную икру https://terprom.ru/catalog/caviar/ высокого качества, стоит знать основные секреты ее выбора.

На что обращать внимание при покупке

Важно ознакомиться с датой изготовления красной икры. Лучше, если это будет конец лета — начало осени. Есть такой деликатес лучше до марта включительно. Срок хранения икры, при условии, что большинство партий изготовлено в августе-сентябре, заканчивается как раз в начале весны. Выбирая икру в летнее время, будьте готовы к тому, что она могла быть долгое время в замороженном состоянии. Лучше покупать продукт в заводской упаковке, а не на развес. В последнем случае определить срок изготовления практически невозможно.

Хорошо, если можно оценить цвет икры. Он должен быть насыщенного красно-рыжего оттенка с характерным глянцевым блеском. Если зернышки бледные, лучше не приобретать такой продукт. Темно-коричневый оттенок также может свидетельствовать о низком качестве продукта.

В икре допустимо небольшое количество жидкости. Перед покупкой банку стоит немного потрясти. Если звук приглушен, значит, брать ее можно. Когда слышится громкое и отчетливое «хлюпанье», лучше отказаться от такой покупки. Вероятнее всего икра низкого качества или ее массовая доля меньше чем положено из-за большого содержания жидкости.