Необычные арбузы на Кубани

Где только на сегодняшний день не выращивают арбузы. Что только не выдумывают селекционеры. Добавляют цвета, вкусовые качества, даже форму. Агросоюз «Романовский» также предлагает попробовать их красный бессемянный, жёлтый и арбуз с оранжевой мякотью. Эти крупные ягоды пользуются популярностью во всей России.

Красный бессемянный арбуз «Император Романовский»

Уплотненная кожура, которая не имеет полос. Ярко-красная мякоть, не имеющая косточек. Технология выращивания скорей всего подсмотрена в Японии. Что особенного в красном бессемянном арбузе:

  • сладкая, сочная, хрустящая мякоть;
  • не имеет косточек;
  • созревает быстро;
  • имеет свойство долго храниться;
  • плоды правильной круглой формы.

Некоторые думают, что насыщенная сладость – это добавление какой-то химии. Но это не совсем так. Ягода созревает сочной и сладкой, потому что она не тратит силы, чтобы вырастить семечки внутри. Все силы уходят на мякоть.

Из-за слабости корней арбуза, данный вид прививают к корням тыквы. Это позволяет поглощать плоду воду из почвы с большей глубины. Арбуз становится устойчивым к вредителям и другим негативным факторам.

Опыляется данный сорт арбузов исключительно шмелями. Эти насекомые могут выдерживать непогоду и работать постоянно, в отличие от пчел. Быстрое и качественное опыление помогает быстрому созреванию. Ягоды собирают на несколько недель раньше, чем другие.

Жёлтый арбуз

Совсем недавно на прилавках появились арбузы желтого цвета. Их с удовольствием покупают, отзывы о вкусе у всех разные.

С виду это обычный арбуз, но внутри он имеет яркую окраску. Данный вид появился путем скрещивания дикого и окультуренного арбуза. По форме цвету и виду они точь-в-точь, как и красные, но мякоть имеет яркий или бледный желтый оттенок. Вес этого сочного плода достигает до 7 кг, а иногда и больше.

Желтая начинка привлекает своей яркостью, косточек внутри небольшое количество, иногда нет совсем. Мякоть без волокон, плотная. Сладкий и сочный арбуз порадует многих.

Многие варят из арбузов варенье, из желтого, очень редко, потому что его кожура очень плотная и быстро сохнет.

Арбуз с оранжевой мякотью

Сладкий апельсин, как еще называют этот вид арбузов. Данный гибрид нисколько не генномодифицирован, просто селекционеры сделали свое дело правильно. На самом деле желтые и оранжевые арбузы были такими изначально. Только примесь красного цвета внесла в наш мир ту ягоду, которую мы привыкли видеть.

Плюсы этого плода в том, что он хорошо утоляет жажду. А присутствие в составе витаминов и антиоксидантов никому не помешают.

Тонкая корка, но очень крепкая, цвет темный, но полоски проглядываются, форма немного вытянутая. Спелый арбуз издает очень сочный аромат, так же, как и мякоть он насыщает. Чтобы выбрать дозревший фрукт, нужно воспользоваться дедовскими методами. Если корешок сухой и он звучит звонко, можно смело брать.

При разрезе сначала может показаться, что это просто недозрелый плод. Но это совсем не так. Мякоть сладкая, с приятным запахом, косточек небольшое количество, волокна отсутствуют.

Многие считают, что ранние арбузы разных цветов и форм – это добавление химикатов и других побочных средств. Но это не так. В Агросоюзе «Романовский» ничего не добавляют. Огромные теплицы, лучшие селекционеры, и вот вам, качественный продукт. Специалисты, которые выращивают арбузы дегустируют из прямо на грядках. После этого можно не беспокоиться, что на прилавок попадет некачественный товар. Здесь растут самые сочные, спелые и натуральные продукты, в этом можно не сомневаться. Любой вид арбуза порадует покупателя своим вкусом и свежестью.