Сорт томатов де-Барао по окраске плодов можно разделить на несколько разновидностей: де-Барао с красными, розовыми и жёлтыми плодами, а также де-Барао гигант и царский де-Барао. Все эти виды одного сорта имеют одинаковые свойства, они высокорослые, индетерминантного типа (по мере роста формируют новую завязь, за счёт этого продлевается период плодоношения). Растения прекрасно справляются с различными погодными капризами, одинаково хорошо переносят засуху и небольшие заморозки. Давайте рассмотрим основные характеристики сорта на примере розовоплодного томата де-Барао.
Данная культура рекомендуется селекционерами для выращивания в плёночных укрытиях. Его плоды используются для приготовления домашних консерваций и употребления в пищу без предварительной обработки, а также для приготовления сока, томатного соуса.
Помидоры де-Бароао среднепозднего периода созревания, плодоношение начинается со 114-117 дня от полных всходов. Кустик среднерослый, до 2-х метров высотой, хорошо образует боковые побеги, имеет длинные междоузлия. Листья тёмно зелёного цвета средние, соцветия компактные, простые. У рассматриваемых сортов первое соцветие формируетсяпосле 9-11 листочка, а последующие через каждые 3 листа после первого соцветия. Плоды овальные с гладкой розовой кожицей, их средний вес 55-70 граммов. Вкус мякоти отличный, благодаря гармоничному сочетанию кислот и сахаров. Урожайность сорта доходит до 7кг/м2.
Основными преимуществами рассматриваемого сорта считаются: возможность использования плодов для консервирования, хорошая урожайность и прекрасный вкус мякоти.