Суши Чакин

На сегодняшний день ассоциации с Японией у многих возникают именно с кухней этой страны. Первое что приходит на ум именно роллы и суши. Эти небольшие кусочки риса очень вкусные и сытные. Можно заказать это блюдо, но лучше приготовить самостоятельно. Но при заказе на дом, никто не гарантирует, что они будут вкусными. Поэтому стоит приготовить их самостоятельно, что гораздо полезнее. Особенно учитывая то, что рецептов приготовления мы можем предложить вам огромное количество. Сегодня мы предложим необычный, но не менее вкусный рецепт суши. Называются Чакин.
А если вам трудно готовить, то можно заказать Суши сет Пущино по адресу — https://vk.com/pizzaokidoki

Количество порций — 8 порций.

Продукты:

· 0.5 шт листа нори;

· 140 гр. риса для суши;

· 50 гр. творожного сыра;

· 0.5 ложечки соли;

· 3 ложки уксуса;

· 2 ложечки соевого соуса;

· 2 яйца;

· 2 ложки сахарной пудры;

· 3 ложечки икры летучей рыбы;

· 0.5 ложечки сахара.

Итак…

1. Начинать приготовление стоит с приготовления риса для суши. Для этого необходимо отваривать рис согласно инструкции на упаковке.

2. Теперь необходимо взять миску и смешать там 2 ложки рисового уксуса, соль и сахарную пудру.

3. Смешиваем полученную жидкую массу с рисом, который отварили ранее.

4. Отдельно смешать соевый соус, яйца, столовую ложку рисового уксуса и сахарный песок.

5. Эта масса нам понадобится для жарки тоненьких блинчиков на сковородке. Сковородку лучше использовать 26 сантиметров в диаметре. Получится пара блинчиков. Жарить не долго и блинчики должны быть очень тонкими.

6. Теперь достаем циновку и оборачиваем ее пищевой пленкой. Выкладываем половину нори. Сверху уложить рис, но предварительно смочить руки. Важно выложить ингредиенты так, чтобы занять половину циновки.

7. Накрываем рис второй половиной циновки и переворачиваем. Коврик нужно развернуть и в итоге нори сверху.

8. Выложить на нори сыр сливочный и икру летучей рыбы.

9. Формируем ролл трубочкой.

10. Вырезаем из полученных блинов два квадратика. С помощью циновки, ролл, который получился ранее, заворачиваем в блин.

11. Разрезать ролл ножом пополам. Нож перед этим смочить уксусом. Потом еще пополам, чтобы получилось 8 кусочков.

Вот суши Чакин и готовы. Это легко и просто, а главное очень вкусно. Такие роллы порадуют и вас и ваших близких. А сделанное своими руками всегда вкуснее. Приятного аппетита!