Вкусные блюда из тыквы

Вкусные блюда из тыквыТыква приобретает всё большую популярность. Многие дачники учатся выращивать тыкву. Прекрасный овощ для тех, кто хочет похудеть или просто старается придерживаться правил здорового питания. Попробуйте приготовить вкусные блюда из тыквы по рецептам американских сторонников низкокалорийного питания. Обратите внимание на тот факт, что во всех рецептах широко применяются пряности.
Булочки с клюквой и тыквой
Не слишком сладкие, эти небольшие булочки восхитительны. Их лучше всего подавать теплыми.
Ингредиенты:
— 2 чашки любой муки,
— 3/4 чашки сахара,
— 1 чайная ложка пищевой соды,
— 1/4 чайной ложки соли,
— 1 чайная ложка корицы,
— 1/4 чайной ложки имбиря,
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха,
— 1 чашка тыквенного пюре,
— 1 большое яйцо, слегка взбитое,
— 1/4 чашка растительного масла,
— 1 чашка обезжиренного молока,
— 1 чашка свежей клюквы, измельченной.
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте формочки для булочек маслом. В большой миске соедините муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. В другой миске соедините тыквенное пюре, взбитое яйцо, масло и молоко.
Сделайте углубление в сухих компонентах, добавьте смесь с тыквой и размешивайте, пока все хорошо соединится. Затем добавьте размятую клюкву. Заполните формочки тестом и выпекайте в течение 22-25 минут.
Когда готовите тыкву, не выбрасывайте семечки. Их можно пожарить. Очень полезно.
Низкокалорийный бананово-тыквенный хлеб
Ингредиенты:
— один растертый зрелый банан,
— 1 чашка тыквенного пюре,
— 1/4 чашки растительного масла,
— 1 большое яйцо,
— 2 яичных белка,
— 2 чашки любой муки,
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— 1/2чайной ложки пищевой соды,
— 1/2 чайной ложки соли,
— 2/3 чашки сахара,
— 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха,
— 1/2 чайной ложки имбиря,
— 1 чайная ложка корицы.
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки. В большую миску поместите пюре из банана, пюре тыквы, масло, яйцо и яичные белки. На низкой скорости взбейте смесь в миксере. В меньшую миску всыпьте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, мускатный орех, имбирь и корицу и взбивайте веничком.
Добавьте смесь муки к смеси тыквы и банана, и хорошенько взбейте. Вылейте полученное тесто в форму для выпекания и ставьте в духовку на час. Если надо дольше, то выпекайте ещё.
Проверяйте готовность, втыкая зубочистку в выпечку. Если вы достаете её сухой, значит всё готово.
Вкусные блюда из тыквы получаются при условии,что хозяйка сама влюблена в этот овощ.