Растение на открытом воздухе

Ячмень — любимый злак в Древнем Египте, Риме — был выведен в Китае около 2000 г. до п. э. сейчас он является основным продуктом питания в Западном Китае, на Тибете и в других Гималайских странах, а также в южных и юго-восточных горных районах бывшего Советского Союза.

Коричневый рис культивировался на протяжении столетий в Китае и соседних странах.

Кстати говоря, качественная теплица из поликарбоната купить в москве вы можете на специализированном ресурсе, который представлен по адресу https://www.perchina.ru

Маис (кукуруза) впервые появился в Центральной и южной Америке.

Просо — волокнистое зерно древних египтян; его употребляют в пищу более тысячи лет в Северном Китае, в районах Гималайских гор и в отдельных частях России, Индии и Африки.

Овес — относительно новый продукт в семействе злаковых; произрастает в основном в странах с прохладным климатом, таких как Шотландия, Ирландия, Великобритания, на севере Соединенных Штатов и в Канаде.

Киноа — с точки зрения ботаники, это фрукт; тем не менее, подобно гречихе и дикорастущему рису, его на протяжении столетий употребляли как зерно. Этот древний волокнистый продукт используют в пищу в Южно-Американских Андах и горных районах Эквадора, в Перу, Боливии, Южной Колумбии, Северной Аргентине и Чили.

Рожь и гречиха являются основными зерновыми культурами для более чем одной трети стран Северной Европы, включая Скандинавию и бывший Советский Союз.

Не просеянная пшеница сейчас культивируется на более обширных площадях, чем какие-либо другие зерновые, и в Америке она стала самой популярной злаковой культурой. Но состав питательных веществ в пшенице весьма незначителен для того, чтобы она могла считаться ценным продуктом в рационе питания.

Дикорастущий рис ботаники называют бурым рисом. Он растет в холодной проточной воде в северной части Среднего Запада Соединенных Штатов, Нью-Брансуике (Канада) и некоторых областях Скалистых гор.

Бобовые культуры представляют собой в созревшем виде съедобные зерна, находящиеся внутри стручков растений. Эта важная группа продуктов питания включает сухую фасоль, горох и чечевицу. Известные на протяжении столетий как мясо бедняков, бобовые являются главным продуктом в рационе питания многих долгожителей во всех уголках мира.