Сорта дынь

Сорта дыньАйкидо входит в число ультра новых ранних гибридов дыни, выведенных для средней полосы. Данному гибриду дыни характерна повышенная устойчивость к таким заболеваниям как мучнистая роса и фузариоз. Плоды отличаются отличной транспортабельностью, потому как их масса достигает 1,5 кг. Кожура окрашена в коричнево-жёлтый цвет с сеточкой. У мякоти внутри зеленовато-белый окрас. Плоды содержат сахара 13% .

Алтайская дыня. Этот вид пополнил ряды скороспелых сортов, (64-70 дней), западносибирская овощная станция стала местом ее выведения. Плети растения вытягиваются длиной в 2 метра. Плодам характерна овальная форма, средняя масса плода равняется 1,3 кг. Дыня имеет тонкую кожуру. Толщина мякоти около 3 см, поду свойственен отличный вкус наряду с чудесным ароматом. Данному сорту не страшны суровые условия Сибири, он устойчив к болезням средне. Отлично хранится и довольно транспортабелен.

Ранним сортом считается Ананасная дыня. Форма у плодов овальная, кожуру они имеют сетчатую, оранжево-золотистую, масса плода равна 2 кг. У мякоти бледно-розовый цвет, а на вкус дыня очень сладкая.

Местом выведения сорта Ассоль является западносибирская опытная овощи-станция, он был районирован в 1998 году с целью возделывания на приусадебных участках, на садово-огородных и фермерских хозяйствах в пленочных теплиц весеннее – летнего оборота. Этот сорт среднеспелый, полное созревание плода происходит примерно за 90 дней. Плоды обладают массой 0,96 кг, овально-круглой формой, имеют гладкую поверхность с нежной сплошной сеткой, у кожуры желтый окрас с наличием кремово-серых полосок. У мякоти светло-зелёный окрас, она нежная сочная, зернистая, к тому же еще и сладкая, обладающая приятным ароматом. У дыни превосходные вкусовые качества. Урожайность ее 6,6 кг/м.

Сорт Басарабия ранний, период вызревания составляет 78 дней, местом выведения дыни стал Приднестровский НИИСХ. Данное растение отличается слабыми плетями. У плодов кругло-плоская форма, их масса равна 1,8 кг. Гладкая кожура у плода, с наличием ленточек серо-зеленого цвета, в районе плодоножки имеются элементы сетки. Фоновым окрасом считается оранжевый с наличием зелёных пятен. Мякоть бывает толстой и средней, кремового цвета, ей присуща зернистость, сочность, на вкус она сладкая, обладает приятным ванильным ароматом. Районирована дыня и на Молдове.