Выращивание раннего редиса в теплице

Выращивание раннего редиса в теплицеРедис-один из первых овощей, урожай которого можно получить даже в конце мая. Выращивание редиса в теплице ускоряет сбор урожая, так что если у вас есть возможность выделить место для теплички, в которой можно будет посадить редис, обязательно сделайте это и порадуйте себя и близких урожаем полезного корнеплода.

Редис содержит довольно много витамина С, причем в легкодоступной форме. Кстати, большое количество витамина С содержит и ботва этого корнеплода.

Редис — один из рекордсменов по содержанию клетчатки, ферментов, витаминов В1, В2, С и РР, а также солей натрия, кальция, железо, фосфора, белков.

В редисе содержатся и эфирные масла, которые оказывают положительное влияние на процессы пищеварения, подавляя вредные микроорганизмы.

Редис относится к тем культурам, с уходом за которыми справиться и неопытный огородник.
Если посадить семена на солнечном месте вскоре после таяния снега, то всходы появятся уже через несколько дней. Однако лучшие урожаи дает выращивание редиса в теплице.
Высаживать ранний редис лучше всего в теплице, связано это с тем, что действие пониженных температур замедляет развитие и вызывает стрелкование растений.

Поэтому сверхранний посев редиса желательно проводить в теплицах с дополнительным укрытием растений пленкой.

Важно правильно выбрать сорт, ведь далеко не любой редис стоит сажать в теплице.

Лучше всего подходят Тепличный (оптимален для выращивания весной, устойчив к стрелкованию), Заря (стрессоустойчивый сорт), Жара (идеален для ранней выгонки), Сакса (скороспелый, время от посева до урожая – менее месяца), Ранний красный (созданный для выращивания в зимних теплицах).

До появления всходов необходимо поддерживать температуру в теплице на уровне 16-18 градусов.

При появлении всходов, для того, чтобы избежать вытягивания растений, температуру воздуха необходимо поддерживать на уровне 10 градусов. Такой температурный режим поддерживают до появления первого настоящего листа, после чего температуру поднимают до 15 — 18 градусов.

Не стоит забывать, что редис очень чувствителен к хорошему освещению, плодородию почвы и наличию в ней питательных веществ в легкоусвояемой форме, а так же к влажности почвы.