Сорта арбузов

Сорта арбузовСтокса (медовка) 647. Один из самых ранних сортов, от всходов до созревания проходит около 100 дней. Растения коротко-плетистые, плоды некрупные, шаровидные, слегка удлиненные, с тонкой корой темно-зеленого цвета. Мякоть ярко-красная, сочная, вкус удовлетворительный. Пригоден для посева в северных районах бахчеводства.
Сорт арбузов «Скороспелка сквирская». Ранний сорт, от всходов до созревания проходит менее 100 дней. Растение короткоплетистое. Сорт урожайный. Плоды крупные, слабоовальные, обладают хорошими вкусовыми качествами. Мякоть розовая, нежная, очень сладкая, сочная. Широко распространен на Украине, пригоден для посева в северных районах бахчеводства.
Сорт «Любимец хутора Пятигорска 286». Среднеранний сорт, от всходов до созревания проходит 95-106 дней, к продолжительной лежке непригоден. Плоды шаровидные, гладкие, темно-зеленой окраски с узкими темно-зелеными полосами. Мякоть розовая, нежная, очень сладкая, содержит до 7-9 процентов сахара. Вес плода от 3 до 7 кг. Широко распространен в бахчевых районах.
Арбуз «Ажиновский 5». Среднеранний, лежкий сорт, от всходов до созревания проходит 105-120 дней. Плоды шаровидные, удлиненные, крупные, темно-зеленые. Мякоть красная, плотная, очень сочная и сладкая. Распространен в Ростовской области, в районах Северного Кавказа, Нижнего Поволжья.
Сорт арбузов «Победитель 395». Ранний сорт, от всходов до созревания проходит 95-108 дней. Плоды шаровидные, среднего размера, слегка удлиненные, кора зеленая, с темно-зелеными полосами. Мякоть красно-розовая, очень сочная, сладкая, содержит 9-11 процентов сахара. Распространен на Северром Кавказе и в Нижнем Поволжье.
Мелитопольский 142. Среднепоздний, высокоурожайный сорт арбузов, пригоден для зимнего хранения. Плоды очень крупные, шаровидные, слабоудлиненные, гладкие, цвет коры светло-зеленый, с темно-зелеными полосами. Мякоть красно-розовая, плотная, очень сладкая. Широко распространен в северных районах бахчеводства, особенно в Нижнем Поволжье.
Мелитопольский 143. Поздний сорт арбузов, может храниться до 5-6 месяцев, не теряя вкусовых качеств. Плоды шаровидные, крупные (средний вес 4-5 кг), цвет коры светло-зеленый, с широкими темно-зелеными шиповатыми полосами. Мякоть карминово-красная, пряная, очень сладкая и сочная. Распространен главным образом в Саратовской и Волгоградской областях.
Сорт арбузов «Мелитопольский 60». Поздний, урожайный сорт, устойчив к болезням и засухе, может храниться 3-3,5 месяца. Плоды крупные, весом до 10 кг, зеленой окраски. Мякоть розовая, сочная, очень сладкая, содержание сахара до 12 процентов. Широко распространен на Украине.
Бирючекутский 775. Среднеспелый, высокоурожайный сорт, устойчив к засухе, плоды крупные, шаровидные, светло-зеленой окраски, с узкими темно зелеными шиповатыми полосами. Мякоть ярко-розовая, сочная, сладкая. Распространен на юге России.

Похожие статьи: