Фасоль Масляный король

Фасоль Масляный король — описание

Фасоль Масляный король — популярный среди огородников сорт. Причина в том, что он не требует особого ухода, но при этом дает хороший урожай. А повысить его помогут регулярный полив и внесение питательных веществ.

Описание сорта

Кроме отменных вкусовых качеств, у этого вида стручковой фасоли есть другие преимущества:

  • простота в уходе;
  • стойкость к длительному отсутствию влаги;
  • иммунитет к болезням, которые свойственны для этого растения;
  • активное развитие кустов;
  • дружное созревание бобов;
  • подходит для культивации в суглинистой почве.

Не лишена культура минусов, среди которых огородники отмечают следующие:

  • низкая всхожесть;
  • малые размеры стручков;
  • некачественные семена.

Чтобы получить высокий урожай Масляного короля, необходимо приобретать качественный посадочный материал – в специализированных магазинах и у проверенных продавцов.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Культура вьющегося типа, у нее тонкие стебли светло-зеленого окраса. На начальной стадии цветения растения покрываются мелкими бутонами, не имеющими аромата. Далее начинают формироваться стручковые плоды. При созревании стручок меняют окрас с зеленого на золотисто-желтый. Плоды упругие, круглые в разрезе.

Основные характеристики зрелых бобов:

  • длина – до 30 см;
  • окрас золотисто-желтый;
  • округлая форма.

Назначение и вкусовые качества

Зрелые плоды имеют безупречный вкус. На бобах отсутствуют ворс и пергаментный слой. Семечки маленького размера, но очень питательные. Кожура и сами бобы имеют сладкий и при этом освежающий вкус.

Использовать фасоль Масляный король можно в кулинарии для получения различных блюд, причем как диетических, так и детских. Сорт хорошо зарекомендовал себя при приготовлении салатов, супов и обжарки.

Сроки созревания

Масляный король – это сорт раннего срока созревания. Собирать урожай можно спустя 1,5 месяца после посадки. Чтобы повысить урожайность растения, нужно через 1 неделю после цветения снять стручки фасоли. Они имеют молочную спелость, а по вкусу схожи с молодой спаржей. Благодаря этой простой манипуляции снимать урожай можно будет вплоть до самой осени.

Урожайность

Если четко соблюдать агротехнику, то с 1 м2 можно получить 2 кг спелых бобов.