Фасоль Ласточка

Фасоль Ласточка — описание

Фасоль Ласточка – полезное и вкусное растение, которое пользуется огромным спросом у кулинаров и огородников. Есть несколько разновидностей фасоли, среди которых группа зерновой особенно популярна. Фасоль принадлежит к семейству бобовых, в результате культивирования собирают зерна. Они удобны для хранения, перерабатывать их необязательно, для приготовления их берут в целом виде.

Богатый состав, приятный вкус – главные достоинства зерновой фасоли. Сорт Ласточка рекомендован к употреблению диабетикам, людям, вынужденным придерживаться диет, тем, кто ведет здоровый образ жизни. Огромный плюс Ласточки – неприхотливость в уходе. Выращивание под силу даже тем, кто не имеет большого агротехнического опыта.

Описание сорта

Ласточка – вид зерновой фасоли, который рекомендован для термической обработки и консервации. А также ее можно выращивать для облагораживания участка, оздоровления грунта. Данная разновидность является низкорослой, по сроку созревания это раннеспелый сорт. Фасоль очень неприхотлива и имеет стойкий иммунитет. Главный плюс зерен – очень быстрая развариваемость и достойные дегустационные качества. Отрицательных качеств у Ласточки не зафиксировано, урожайность высокая, растение неплохо переносит засушливые периоды.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Растение выглядит как компактный кустик, он довольно низкорослый. Высота куста варьируется от 35 до 40 см, растение не раскидистое. Поперечное сечение – круглое, окрас фасоли красно-белый. Стручки могут вытягиваться до 15 см. Семена белого цвета с темным узором. Состав плодов богатый, в них есть витамины, белок, ценные микроэлементы.

Назначение и вкусовые качества

Ласточку ценят за то, что в процессе термообработки она быстро готовится, не нужно ее долго замачивать или варить длительный период. В кулинарии фасоль применяют в качестве гарнира или для варки супов. Эта разновидность неплохо подходит для консервирования. Даже в таком виде большая часть полезных свойств, витаминов, аминокислот Ласточки сохраняются. Калорийность фасоли невелика, в ней есть важнейшие белки, жиры, минералы.

Сроки созревания

По сроку созревания этот сорт относится к ранним. От начала всхода до начала плодоношения проходит от 55 до 65 суток. Многое зависит от региона произрастания.

Урожайность

Урожайность данной разновидности считается высокой. С одного квадрата посадки собирают около 2 кг зерен при условии грамотной агротехники.