Гречневая кашка

В статье будет рассказан необычный способ приготовления каши.

Рецепт хорош для тех, кто, не очень любит этот вид крупы, но понимает, что для здоровья людям нашего региона она крайне необходима.

Прежде чем начать приготовление, стоит приобрести качественную гречневую крупу. Сделать это можно в специализированной компании, которая представлена по адресу https://tdkruglov.ru/ Понадобится из продуктов. Для гарнира: 1) гречка 1 стакан 2) сметана, не очень густая и не сильно жидкая 0,5 стакана 3) сыр без плесени, средних сортов 150-200 грамм. Лучше использовать простой типа <<Ламбер>> или <<Пошехонский>> 4) мука 1 столовая ложка Для заправки: 1) 1 небольшая рыбка. Лучше использовать недорогую и не костлявую, скажем минтай. 2) кусочек свинины 200 грамм 3) кусочек говядины 200 грамм 4) лук 5) морковь 6) приправа 4 перца, или специальная приправа для фарша 7) соль 8) оливковое или подсолнечное масло. Оливковое дает более приятный и насыщенный вкус. Из инвентаря: 1) столовая ложка 2) стакан 3) сковорода 4) нож 5) мясорубка 6) миска для фарша 7) деревянная лопаточка 8) пакет для рыбной головы и костей 9) полотенце для запаривания каши (если решили не варить) Способ приготовления гарнира: Шаг 1. Сварить гречку. Удобнее всего варить крупу в пакетиках. До 90 процентной готовности. Если решено варить гречку в кастрюле, то гораздо вкуснее и полезнее будет ее не варить, а запаривать. Делается это так: берется гречка, промывается, засыпается в посуду, заливается <<Живым>> кипятком, так чтобы воды было на 2-2,5 сантиметра выше. Посуду закрыть крышкой и накрыть полотенцем, до 90 процентной готовности (около 20 минут) Шаг 2. Пока крупа варится, в сковороду налить сметану, положить муку и на маленьком огне жарить до закипания. Шаг 3. Пока сметана готовится, потереть сыр на терке. Шаг 4. По закипании сметаны, всыпать сыр. Жарить снова до закипания. Шаг 5. Готовую гречку смешать со сметаной и сыром. Снять с огня. Готовим заправку: Шаг 1. Разделать рыбу на филе и удалить лишние кости. Не выкидывать рыбные обрезки (кроме внутренностей), лучше из них что-либо потом приготовить. Снять с филе кожу. Шаг 2. Если выбрана рыба, долгая в приготовлении, поставить ее жариться на маленьком огне. Шаг 3. Свинину, говядину, лук, специи и морковь прокрутить в фарш и добавить немного оливкового масла. После заправки: Шаг 1. На сковороде жарить до 90 процентной готовности фарш. Если рыба которая выбрана для блюда жарится быстро, то поставить ее на огонь сейчас. Шаг 2. Добавить в фарш кашу и дожарить до готовности. Шаг 3. Снять с огня рыбу и гречку. Кушать блюдо необходимо горячим. Гречку в сметанном соусе, можно употреблять и как самостоятельное блюдо, без заправки. А если ее смешать в кастрюле и оставить то через несколько часов получится гречневый тортик, который можно будет, чем нибудь заправить. Гречневое блюдо, довольно простое угощение и поэтому его можно употреблять практически с любыми напитками. Но поскольку наша гречка не совсем простая то ее все-таки лучше употреблять с красным полусладким вином или любыми фруктовыми винами. Варить гречку на молоке, в данном случае крайне не рекомендуется.