Фасоль стручковая Московская белая зеленостручная 556 – неприхотливый сорт, дающий обильные урожаи. Плоды используются для домашней кулинарии и консервирования, имеют хороший вкус. Сорт имеет множество достоинств, благодаря которым стал популярен во многих регионах.
История выведения
Сорт выведен в Москве селекционерами ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства», допущен к использованию в 1943 году.
Описание сорта
Перед выращиванием фасоли необходимо изучить основные характеристики сорта.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Кусты небольшие, около 30-35 см высотой. Облиственность средняя. Листва блестящая, желто-зеленого цвета. Ветвистость средняя, стебли раскидистые. В период цветения растение покрывается мотыльковидными цветками белого цвета.
Бобы крупные, плоские, цилиндрической формы, изогнутые, около 9-11 см длиной, светло-зеленого цвета. Пергаментный слой выражен слабо.
Назначение и вкусовые качества
Плоды имеют отличный вкус, хорошо развариваются, подходят для применения в домашней кулинарии и для консервной промышленности.
Сроки созревания
Урожай созревает в средние сроки, за 55-65 дней, плоды собирают с июля по август. Бобы формируются дружно.
Урожайность
Сорт дает большие урожаи, около 9-15 т/га.